Православные женщины Новосибирска: запретить вейпы, исключать из вузов за ругань

1
196

Новосибирская региональная общественная организация «Союз православных женщин» выступила с обращением к соотечественникам, родителям и законодателям, в котором призвала к борьбе с «двумя опаснейшими явлениями» – сквернословием и электронными сигаретами.

Фото pixabay.com

Напомнив, что за нецензурную брань предусмотрена административная и даже уголовная ответственность, православные женщины считают, что для ограждения молодежи от пагубного влияния сквернословия сделать обязательным пунктом и программ, и планов учебных заведений искоренение этого явления, как в их стенах, так и на прилегающих территориях. «А в уставы вузов и учреждений профобразования предлагается ввести пункт о привлечении к ответственности вплоть до исключения», — говорится в обращении.

Что касается электронных сигарет, которые, по мнению авторов обращения, «вызывают более сильную зависимость, чем обычные сигареты, уступая только героину и крэку», то, для того, чтобы оградить молодежь от этой напасти, ее нужно законодательно запретить – по примеру тридцати стран, в которых это уже сделано.

Инфографика: biletikaero

Женщины пишут: «Минпромторг РФ в июне 2022 года «не поддержал запрет на вейпы и электронные сигареты в России, опасаясь увеличения контрабанды и потерь для российского бюджета». Но разве смогут эти поступления в бюджет компенсировать утрату репродуктивного здоровья и системный вред, причиняемый организму, угрожающий иммунной системе, увеличивающий процент людей с тяжелыми недугами и инвалидностью в масштабах всей страны? Нагрузка на бюджет будет на порядок больше, чем эти сомнительные поступления. Ведь сегодня торговцами этой отравы закладывается повальное курение среди детей и молодежи».

Ранее в «Новой Сибири»:

После трагедии в НГПУ студентов заставляют снимать магниты с холодильников

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.