Предприниматель из Дагестана обвинил банк в национальной дискриминации

0
409

Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел иск предпринимателя из Махачкалы Салимсултана Мустафаева к БКС банку. По мнению заявителя, кредитное учреждение из дискриминационных соображений отказывало в выдаче банковских гарантий организациям, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Дагестан.

К делу привлекли и управление Росфинмониторинга по СФО. Но его представитель сразу понял, что в материалах отсутствуют сведения о возможной легализации денежных средств, а иные пояснения в компетенцию его службы не входят.

Насчет обоснованности иска возразил и БКС банк: юрист принес копию договора с предпринимателем, из которого следует, что банк вправе отказывать в предоставлении банковских гарантий.

Салимсултан Мустафаев заключил с банком агентский договор. По нему он должен за вознаграждение привлекать клиентов, заинтересованных в получении электронных банковских гарантий. Суд установил, что банк не оказывает в Дагестане услуги потому, что там нет его отделений. И отказал признать это дискриминацией.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дагестанец, обстрелявший ФСБ, скоро выйдет из новосибирской колонии

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.