Предпринимателям Новосибирска отложат и отменят арендные платежи

0
1504

20 мая Совет депутатов Новосибирска рассмотрит пакет мер поддержки предпринимателей, арендаторов земельных участков и другого муниципального имущества, разработанный по поручению мэра Анатолия Локтя. Бюджету города они обойдутся в 860 млн рублей.

Встреча мэра Новосибирска Анатолия Локтя с бизнес-сообществом. 2016 год.
Фото из архива «Новой Сибири»: встреча Анатолия Локтя с предпринимателями, 2016 год.

«Это не физические деньги, а выпадающие доходы, которых мы не досчитаемся в бюджете. Тем не менее, мы понимаем, что это необходимо сделать, поскольку бизнес испытывает большие трудности», – подчеркнул Анатолий Локоть.

Муниципальные меры предназначены для предприятий, пострадавших во время ограничительных мер и предусматривают отсрочку арендных платежей с 1 апреля по 30 июня. Для предпринимателей, вынужденных полностью приостановить деятельность в период пандемии, возможно полное освобождение от оплаты.

Как отметил в докладе мэру начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский, муниципальный список категорий предпринимателей, которым положена поддержка, несколько больше рекомендуемого постановлением правительства РФ. «Мы не забыли о нестационарных торговых объектах — поддержка этой категории не нашла отражения в федеральных нормативных актах. Также мы предусмотрели помощь негосударственным образовательным учреждениям. Если они не попадут под действие постановления Российской Федерации, мы окажем им помощь как субъектам малого и среднего бизнеса», – сообщил Георгий Жигульский.

Ранее в «Новой Сибири»:

На «коронавирусные» субсидии претендуют более 7 тыс. новосибирских предприятий

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.