Предприятия НСО сдерживают рост цен на стройматериалы

0
475

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил организацию производства и мероприятия по сдерживанию роста цен на стройматериалы во время рабочей поездки на предприятие «Сибирь-Профиль».

За последний год стоимость стройматериалов значительно выросла. Для снижения себестоимость продукции и сохранения конкурентоспособности «Сибирь-Профиль» планирует изготавливать собственные заготовки для производства продукции, приобрести специальные котлы, которые будут работать на отходах производства и отапливать цеха, а также перейти на отечественные комплектующие.

Благодаря подобным мерам, в Новосибирской области не изменяются цены на двери эконом-класса для застройщиков, несмотря на общее удорожание. Предприятие держит их низкими, выигрывая на объеме поставок. Таким образом производители и застройщики региона поддерживают друг друга в тяжелых рыночных условиях.

Губернатор Андрей Травников поручил министерству экономического развития Новосибирской области рассмотреть возможность оказания предприятию государственной поддержки, предусмотренной при реализации инвестиционных проектов в регионе.

Ответственный подход бизнеса к ценообразованию на стройматериалы во многом способствует выполнению масштабных инфраструктурных задач, стоящих перед Новосибирской областью. Напомним, что в нынешнем году в регионе под контролем областного правительства одновременно ведется строительство почти 60 социальных объектов – школ, детских садов, объектов культуры, спорта и здравоохранения. Большинство из них – в рамках нацпроектов.

Недавно региону выделили дополнительные средства из федерального бюджета на строительство еще двух школ. Также не прекращается работа над важнейшими проектами НСО: строящаяся к МЧМ по хоккею 2023 года Ледовая арена, станция метро «Спортивная», реконструкция аэропорта «Толмачево» и т.д.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области построят еще две школы с федеральной помощью

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.