Председатель коллегии адвокатов в Бердске лишился статуса и предстанет перед судом

0
357

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя коллегии адвокатов «Альянс Проф» Михаила Зуева утвердила прокуратура Бердска. Его обвиняют в совершении двух преступлений коррупционной направленности по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

Фото: accounts.tsu.ru

Михаил Зуев возглавил «Альянс Проф» в 2019 году, будучи избранным на общем собрании членов коллегии. Как председатель, он единолично контролировал все финансовые вопросы коллегии и движение материальных ценностей.

В апреле 2021 года он присвоил системный блок, клавиатуру, компьютерную мышь, принтер марки и монитор, принадлежавшие коллегии стоимостью 35 тысяч рублей. При этом он «в темную» использовал собственного брата, которого попросил вынести технику из офиса. А через неделю Михаил Зуев перевел со счета коллегии 450 тысяч рублей, предназначавшихся адвокатам в качестве вознаграждения за оказание юридической помощи, на свой личный расчетный счет и распорядился ими по собственному усмотрению.

Когда все вскрылось, Совет Адвокатской палаты Новосибирской области лишил Михаила Зуева статуса адвоката сроком на пять лет. Было возбуждено уголовное дело. В настоящее время следственный отдел по городу Бердск СУ СК РФ по Новосибирской области завершил расследование. 27 апреля дело направлено в Бердский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ритуалы нашего городка

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.