Мэр Новосибирска представил программу «Новогодняя столица России — 2023»

0
540

В 2022 году Новосибирск имеет статус Новогодней столицы России. В связи с этим в городе планирую организовать обширный перечень мероприятий, украсить город и залить самый длинный каток в России. 13 сентября на международном форуме по туризму «ОТДЫХ Leisure 2022» мэр Анатолий Локоть представил программу празднования.

Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска/nsknews.info

Начнутся посвященные празднованию Нового года мероприятия в Новосибирске 22 декабря. В основе программы лежит концепция «Вся Россия в моем городе». Ее разработал департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска. По замыслу авторов, во всех районах и округе города создадут восемь локаций, посвященные определенному федеральному округу России. Главной площадкой проекта станет ул. Ленина, площади им. Ленина и Театральный сквер.

На площадках представят колорит и особенности разных регионов с их национальными особенностями: ремесла, кухню, моду, промышленность, культуру, традиции и т.д.

Как передает пресс-служба мэрии Новосибирска, в программу входят первый всероссийский съезд Дедов Морозов, фестиваль колокольных звонов, рождественские гулянья, гастрономические развлечения, ярмарки, фестивали сибирской бани и Снежных Баб. На Михайловской набережной зальют самый длинный в России каток. Это и многое другое ждет гостей и жителей Новосибирска.

«Я приехал в Москву на форум, чтобы презентовать Новосибирск как Новогоднюю столицу – 2023. Наш город станет центром празднования Нового года в России. Много всего интересного вы найдете в нашем городе и откроете для себя Новосибирск во всем его многообразии. В России и за рубежом Новосибирск известен как научный центр с насыщенной, яркой культурной жизнью. А сейчас город мечтает показать гостям свое обновление: одна из центральных идей праздника – открытие нового современного ледового дворца спорта с огромным ландшафтным парком и новой станцией метро», — сказал Локоть.

Мэр обещает яркую и насыщенную программу празднования. Мероприятия будут проходить до 7 января 2023 года.

Проект «Новогодняя столица России» направлен на популяризацию въездного и внутреннего туризма. Статус присваивается на конкурсной основе с учетом наличия площадок для массовых гуляний, опыта организации таких мероприятий и уровня развития сети учреждений культуры. Начиная с 2013 года такими столицами были Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск, Тула, Рязань. В нынешнем году эстафету Новосибирск принял от Нижнего Новгорода.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Символ «Новогодней столицы России» приехал в Новосибирск на поезде

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.