Премия имени Людмилина присуждена дирижеру новосибирского «Глобуса»

0
181

Присуждена премия в память о выдающемся дирижере, внесшем значительный вклад в развитие культуры и искусства Новосибирской области Алексее Людмилине. Ее получит Владимир Сапожников, музыкальный руководитель и дирижер молодежного театра «Глобус».

Министерство культуры Новосибирской области учредило премию имени заслуженного деятеля искусств Российской Федерации А.А. Людмилина для молодых деятелей культуры и искусства Новосибирской области год назад, в марте 2020 года.

Премия призвана стимулировать творческую деятельность молодых представителей культуры и искусства (в возрасте до 35 лет), содействовать расширению практики привлечения их к работе в учреждениях культуры и искусства (в том числе образовательных), находящихся на территории Новосибирской области.

Кандидатами на назначение премии могут быть молодые (до 35 лет включительно) деятели культуры и искусства, непосредственно задействованные в творческом, образовательном процессе в области музыкального, театрального искусства в учреждениях культуры и искусства Новосибирской области и являющиеся гражданами Российской Федерации.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.