Президент отправил в отставку Николая Турбовца

0
1824

В ГУ МВД России по Новосибирской области «Новой Сибири» подтвердили отставку заместителя начальника ГУ МВД по Новосибирской области Николая Турбовца. «Указ президента пока не опубликован», — уточнили в главке.

Генерал-майор Николай Турбовец был назначен на эту должность в 2015 году.

10 июня в социальных сетях и популярных мессенджерах с отсылкой на подписанный президентом России Владимиром Путиным 6 июня документ об отставке 15 высокопоставленных сотрудников МВД. На сайте Кремля kremlin.ru обнаружить этот его не удалось, но на сайте регионального управления МВД исчезла страница Николая Турбовца. Портал сообщает об ошибке 404, то есть, сервер не может найти данные согласно запросу.

Николай Турбовец родился 12 июля 1958 года в Амурской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1984 году с должности милиционера ОВО при ОВД Железнодорожного райисполкома Барнаула. Служил в системе МВД на разных должностях в Алтайском крае, Смоленской и Самарских областях. С 2015 года работает в Новосибирской области.

Ранее в распоряжении «Новой Сибири» оказалась копия жалобы новосибирского адвоката Николай Муштина в Главное управление собственной безопасносмти МВД РФ «на коррупционные проявления в действиях заместителя начальника ГУ МВД РФ по Новосибирской области». В ней, в частности, излагались факты, свидетельствующие о том, что Турбовец «лично вовлечен в расследование уголовного дела», касающегося коммерческого спора, и «сам участвует в непонятных мероприятиях». Адвокат просил провести проеврку и принять меры для исключения подобного незаконного вмешательства. В ответ на жалобу Главное управление Службы соственной безопасности сообщает, что провело по этим фактам выездную проверку, материалы которой «направлены в СУ СК РФ по Новосибирской области для рассмотрения и принятия решения в соответствии с законом.

На запрос в региональное управление Следственного комитета «Новой Сибири» ответили, что в отношении Николая Турбовца уголовно-процессуальные проверки не проводились, процессуальные решения не принимались.

Ранее в «Новой Сибири»:

Полиграф оказался честней гаишника

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.