Единовременные выплаты семьям с детьми, инициированные президентом России Владимиром Путиным, в Новосибирской области начнут выдавать строго в соответствии с графиком, обозначенным главой государства — с 1 июня. Об этом сообщает региональное отделение Пенсионного фонда РФ.

Выплаты будут трех видов: единовременные по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет и ежемесячные по 5 тысяч на детей до 3 лет в апреле, мае и июне. В эти же месяцы на детей от 3 до 7 лет положены региональные выплаты по 6 018,5 руб.

Обложка памятки о дополнительных мерах поддержки семей с детьми на территории Новосибирской области
Обложка памятки о мерах поддержки семей с детьми.

Заявления на разовую помощь принимаются с 12 мая через МФЦ, Единый портал госуслуг и клиентские службы Пенсионного фонда. По данным на 20 мая их уже получено 1474, а всего, по предварительным расчетам, ожидается более 400 тысяч.

5-тысячная помощь выдается уже с апреля. По данным регионального отделения ПФ РФ, в апреле ее получили 30 527 человек, в мае – 40 058. После отмены ограничений, связанных с наличием материнского капитала, к получателям этой поддержки добавится еще около 20 тысяч детей. С 1 июня начнется перечисление выплат на детей в возрасте до 3 лет, родившихся с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года.

Заявления на региональные выплаты, которые также с июня начнут выдаваться детям от 3 до 7 лет, принимает Министерство труда и социального развития Новосибирской области через центры социальной поддержки по предварительной записи, МФЦ, портал госуслуг или почтой.

Кроме этого, в регионе оказывается поддержка семьям с детьми, родители которых потеряли работу после 1 марта. Доплату в размере 3 000 руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка уже получили 3 061 безработный. Выплата распространяется на период с апреля по июнь текущего года.

На сайте министерства опубликована памятка о всех видах господдержки.

Ранее в «Новой Сибири»:

ПФ РФ по НСО обещает выплатить «президентские» деньги в срок

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.