Президентские меры поддержки в НСО реализуют немедленно

0
240

К реализации мер поддержки граждан и бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции, принятые 11 мая президентом России Владимиром Путиным, в Новосибирской области приступят немедленно. Кроме этого, уже 18 мая начнется разработка третьего пакета региональных мер поддержки. Такое поручение дал губернатор Андрей Травников на заседании правительства региона 12 мая.

«Немедленно приступить к реализации инициатив президента, в сроки, которые были обозначены Владимиром Владимировичем, а также к понедельнику 18 мая подготовить предложения по третьему пакету региональных мер поддержки, которые мы могли бы принять на уровне Новосибирской области для дополнения инициатив главы государства», – подчеркнул Андрей Травников.

11 мая Владимир Путин выступил с очередными инициативами по поддержке экономики и граждан. Среди них – выплаты на детей в возрасте от 3 до 15 лет по 10 тысяч рублей вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей по простому электронному заявлению родителей или опекунов, 2-процентные кредиты на заработную плату пострадавшим предприятиям с возможностью погашения всей суммы кредита за счёт государства при сохранении рабочих мест, отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для пострадавших отраслей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Региональные доплаты семьям с детьми одобрены правительством НСО

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.