Президиум новосибирской «ЕР» может стать вторым в стране по размеру

0
552

Президиум регионального политсовета новосибирской «Единой России», выборы которого значатся в повестке дня партийной конференции 29 января, может быть избран в составе 35 человек вместо 25 нынешних. Одновременно с этим на 10 человек (с 75 до 85) вырастет и состав регионального политсовета.

Такой количественный состав согласован с президиумом генсовета. Если конференция проголосует за это решение, наш президиум политсовета станет вторым по численности в России, обогнав Санкт-Петербург (19 человек) и Москву (34). Больше, чем у нас, он возможен только в Орловской области – 40 человек.

Как нам пояснили в региональном отделении партии, это связано с обновлениями устава, принятыми на последнем съезде «Единой России». «Все полномочия, который выполнял региональный политический совет, переданы решением съезда президиуму регионального политсовета, — прокомментировал «Новой Сибири» секретарь НРО Валерий Ильенко. – Теперь президиум РПС будет являться рабочим органом, а до съезда он был совещательным. Связано это с тем, что политсовет не может оперативно решать вопросы: территория Новосибирской области большая и собрать 75 членов политсовета два раза в месяц в Новосибирске проблематично».

Насколько рабочий орган из 35 человек будет мобильнее и работоспособнее органа из 75? Не придется ли создавать из президиума что-то вроде «политбюро»? Как сообщила «Новой Сибири» пресс-секретарь НРО «Единой России» Анна Ковалик, с учетом того, что в федеральном руководстве партии к идее увеличения численности новосибирских органов отнеслись без энтузиазма, скорее всего, в президиум регионального политсовета НРО «Единой России» изберут не 35, а 25 человек.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.