При ремонте новосибирского Димитровского моста удалось сохранить количество полос движения автотранспорта

0
475

Капитальный ремонт Димитровского моста, проводящийся впервые с 2001 года, идет с опережением графика. Проконтролировавший работы мэр Новосибирска Максим Кудрявцев поручил минимизировать возникающие неудобства для горожан.

«Димитровский мост был введён в эксплуатацию 45 лет назад, первый и последний капитальный ремонт сооружения проводился в 2001 году, поэтому здесь требовалось не просто асфальтирование, а полное переустройство дорожного основания, — отметил глава города. — Проект рассчитан на два года. Завершить работы на проезжей части нужно в срок и в хорошем качестве, чтобы минимизировать неудобства для горожан».

При ремонте удалось сохранить количество полос для движения транспорта: оно идет по трем полосам в каждую сторону, только полосы стали уже. При этом сегодня для проведения работ отгорожена одна полоса в сторону правого берега. По словам директора МКУ «Гормост» Иосифа Кодалаева, начать с этой части решено, исходя из технического состояния дорожного покрытия.

«Кроме того, мы постоянно наблюдаем заторы в сторону левого берега из-за строительства четвёртого моста. Ремонт проезжей части в этом же направлении усугубил бы ситуацию», – пояснил он.

Ранее в «Новой Сибири»:

Работы на Димитровском мосту Новосибирска будут идти круглосуточно

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.