Приговор московскому подполковнику устоял в новосибирском суде

0
154

Кассационный военный суд в Новосибирске оставил в силе приговоры подполковнику Андрею Нежигаю, обвиненному в попытке взятки в размере 15 млн рублей, и Олесе Андрейчук, выступавшей посредником.

«Кассационные жалобы защитников в интересах осужденных  оставлены без удовлетворений», — сообщили «Новой Сибири» в суде.

Андрей Нежигай – бывший начальник ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России. В июне 2019 года Московский гарнизонный военный суд приговорил его к девяти годам колонии и штрафу в 30,3 млн рублей за покушение на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Взятка полагалась за завершение сделки, заключенной в 2017 году между частными предпринимателями и Министерством обороны РФ. Бизнесмены должны были освободить стоявшее на балансе Минобороны особняк на Рубцово-Дворцовой улице, получив с доплатой другой — на улице Академика Доллежаля в городе Подольске Московской области. Подполковник, исполнявший приказ начальства, через знакомого риэлтера Олесю Андрейчук попросил у частников вознаграждения за содействие. Они согласились, но сообщили об этом в ФСБ, откуда материал перешел военной контрразведке. Забавно, что откатные деньги, помещенные по договоренности в банковскую ячейку Сбербанка, за которой было установлено наблюдение, ждали своего часа с сентября 2017 года до февраля 2018-го, пока за ними не пришла подельница подполковника, после чего задержали обоих.

Обвиняемые вину не признали, а их защита называла события провокацией. В декабре 2-й Западный окружной военный суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы на приговор, а теперь он устоял и в кассационной инстанции.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.