Принято решение по самому известному долгострою Ленинского района

0
273

В новом корпусе Городской клинической больницы №34, существующей в виде долгостроя с 1990 года, планируется разместить диагностическую службу и приемный покой, а также реанимационные отделения на 42 койки и шесть операционных. Ввод объекта позволит также создать на базе больницы один из региональных сердечно-сосудистых центров. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Ленинский район.

На снимке (слева направо) министр строительства Иван Шмидт, инистр здравоохранения Константин Хальзов, губернатор Андрей Травников, мпредседатель закобрания Андрей Шимкив, главный врач Владимир Ярохно.
На снимке (слева направо) министр строительства Иван Шмидт, министр здравоохранения Константин Хальзов, губернатор Андрей Травников, председатель заксобрания Андрей Шимкив, главный врач больницы Владимир Ярохно.

«Самый главный долгострой района – это, конечно, корпус больницы №34. В этом году при поддержке депутатов Законодательного собрания мы приняли решение и в трехлетний бюджет запланировали средства на завершение этого объекта», — подчеркнул Андрей Травников.

Ввод в эксплуатацию нового 6-этажного здания, связанного  с другими корпусами больницы, позволит в значительной степени снять дефицит лечебно-диагностического оборудования и повысит качество и доступность медпомощи, доложил главе региона главный врач учреждения Владимир Ярохно.

На встрече с коллективом ГКБ№34 Андрей Травников заявил, что, несмотря на экономическую ситуацию, мероприятия найпроекта «Здравоохранение» в регионе реализуются. «В первую очередь, для нас важно развитие системы оказания онкологической помощи, помощи пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Одно из важных мероприятий — создание сердечно-сосудистых центров, такой центр предусмотрен и здесь, у вас, в больнице №34», – отметил глава региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Больница пошла на седьмой губернаторский срок

 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.