Приостановлено строительство новых автовокзалов в Новосибирске

0
581

Министр транспорта и дорожного строительства Новосибирской области Анатолий Костылевский заявил о приостановке планов строительства новых автовокзалов в Новосибирске по причине резкого снижения пассажиропотока, связанного с пандемией.

В апреле этого года был закрыт старый автовокзал на Красном проспекте, признанный «опасным для жизни» и пассажиры были вынуждены пользоваться новым автовокзалом на Гусинобродском шоссе, до которого добраться не просто. Поэтому на церемонии открытия нового автовокзала в декабре прошлого года мэр Новосибирска Анатолий Локоть сказал, что «задача будущего» — создание сети небольших автостанций на городских окраинах.

С 10 июня заработала новая автостанция возле станции метро «Речной вокзал», откуда стали отправляться междугородние рейсы. Как и автовокзал на Гусинобродском шоссе, строительство новых автостанций планировалось осуществлять на деньги частных инвесторов, но пандемия внесла свои коррективы: собственники понесли убытки.

По словам министра транспорта, уже были завершены работы по документам транспортного планирования, где предусмотрено строительство нескольких транспортно-пересадочных узлов. «Но, к сожалению, — пояснил Анатолий Костылевский , — много рейсов было сокращено, автобусы ездили полупустые, одно время на кемеровском направлении вообще были закрыты автобусы. Поэтому в планах на 2021 год строительство автовокзалов не предполагается».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.