Приставы доставили в больницу новосибирских туберкулезников

0
1066

19 апреля в областной противотуберкулезный диспансер судебные приставы доставили четырёх жителей Новосибирского района, которые болеют заразной формой туберкулеза. Как сообщила ведущий специалист-эксперт регионального управления ФССП Виктория Шевелева, это не первый случай, когда по решению суда, новосибирцы, уклоняющиеся от лечения туберкулеза, доставляются в медучреждение.

Основанием для принудительного лечения является статья 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» от 18 июня 2001 года. В законе говорится, что уклонение от лечения лиц, страдающих заразными формами туберкулеза, подвергает опасности жизнь и здоровье других граждан.

«Исходя из ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц. Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением»,– пояснили в прокуратуре.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.