Присвоение звания «Города трудовой доблести» поддержали полмиллиона жителей НСО

0
410

В Новосибирской области наряду с общероссийским голосованием по внесению поправок в Конституцию шел сбор подписей за присвоение Новосибирску почётного звания РФ «Город трудовой доблести». Как сообщили в министерстве региональной политики Новосибирской области, более 500 тысяч человек поддержали эту инициативу.

«Благодарю всех жителей Новосибирской области за активную позицию во время голосования в поддержку инициативы присвоить нашему областному центру почётное и заслуженное звание “Город трудовой доблести”. Своими голосами вы доказали, что Новосибирск этого достоин. Вместе мы обязательно добьёмся, чтобы в Год памяти и славы нашему городу присвоили это высокое звание и великий трудовой подвиг новосибирцев навсегда остался в памяти поколений», – отметил вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панфёров.

фото Дмитрия Юдина

Руководитель исполкома регионального отделения и волонтерского движения ЕР Юлия Швец считает, что такой результат – большой подарок для ветеранов войны и тружеников тыла. Депутат заксобрания Александр Морозов полагает, что большое количество подписей в поддержку высокого звания говорит о том, что в нем заинтересованы, прежде всего, сами новосибирцы, которые знают, что город и область были настоящей «кузницей Победы».

Поддержать присвоение Новосибирску почётного звания призывал глава региона Андрей Травников: «Давайте сплотимся в этом точно так же, как сплотились наши предшественники, наши деды и отцы, которых война собрала в Новосибирске. Они трудились на благо Великой Победы рука об руку, сообща, дружно. Давайте в память об их трудовом подвиге точно так же дружно и сообща проголосуем за Новосибирск».

Инициатива о присвоении звания «Города трудовой доблести» Новосибирску появилась зимой этого года и сразу была поддержана общественными организациями и  партиями, большую роль в этом процессе сыграло региональное отделение партии «Единая Россия».

Сбор подписей проходил во всех населенных пунктах региона с 25 по 30 июня. Кроме того, жители региона оставляли свои подписи на специально созданном сайте.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.