Продавшему остров новосибирскому чиновнику Лагоде продлили арест

0
336

Суд продлил домашний арест экс-главе Искитимского района Новосибирской области Олегу Лагоде еще на два месяца. Об этом сообщила пресс-служба Центрального районного суда Новосибирска.

«Постановлением Центрального районного суда города Новосибирска от 20 октября 2021 года продлен срок домашнего ареста в отношении Лагоды О.В., на 02 месяца 00 суток, всего до 11 месяцев 24 суток, то есть до 22 декабря 2021 года, с сохранением ранее установленных судом запретов», — говорится в сообщении.

Напомним, что в декабре 2020 года в отношении бывшего главы Искитимского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». 29 декабря его задержали на два месяца, однако после несколько раз продлевали срок содержания под домашним арестом.

По версии следствия, в 2013 году Лагода предоставил находящийся в Обском море остров Огуречный площадью 175 тысяч кв. метров в совместную собственность членам дачного некоммерческого товарищества «ФМК».

Товарищество развернуло масштабное строительство, вызвавшее интерес природоохранной прокуратуры. Пока «ФМК» пыталось согласовать свои действие с законодательством, появились вопросы и к Олегу Лагоде. Выяснилось, что чиновник, во-первых, не имел права предоставлять под дачные участки земли в зоне рекреационного назначения, а, во-вторых, сделал это по заниженной цене. Причиненный им ущерб оценен следствием почти в 45 млн рублей.

По предъявленному обвинению экс-главе Искитимского района может грозить лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Огуречный остров возвращают народу. Народ безмолвствует

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.