Проект Новосибирского аграрного университета победил в конкурсе РФФИ

0
600

Подведены итоги конкурса на лучшие проекты Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). В числе победителей по направлению «Фундаментальные основы сельскохозяйственных наук» — исследовательский проект учёных Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) «Исследование ограничения экспансии грибов рода Fusarium ризосферой сортов яровой пшеницы».

Фуза́риум — грибы, приносящие вред аграриям.

Проект новосибирских ученых стал одним из 16, поддержанных конкурсной комиссией по направлению «Фундаментальные основы сельскохозяйственных наук».

Цель конкурса – поддержка проектов, направленных на получение новых знаний о природе, человеке и обществе, создание условий для реализации фундаментальных научных исследований в новых областях знаний, зарождающихся в науке. «Наш университет позиционируется как центр трансфера знаний, исследовательской деятельности и коммерциализации ее результатов, обладает конкурентоспособностью и вносит значительный вклад в инновационное развитие и конкурентоспособность АПК Сибири, — комментирует победу и.о. проректора НГАУ по международной работе и связям с общественностью Андрей Шинделов. — Развитие научно-инновационного потенциала, формирование эффективной системы научно-инновационной деятельности университета, обеспечивающей конкурентоспособность научных проектов и охрану интеллектуальной собственности, руководство вуза определяет сегодня как одну из наших важнейших стратегических задач».

Ранее в «Новой Сибири»:

В НГАУ прошла конференция школьников о науке управления

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.