Проект новосибирской городской электрички будут обсуждать и редактировать

0
3830

Глава региона Андрей Травников предложил в ближайшее время приступить к обсуждению и созданию новой редакции проекта развития сети железнодорожного сообщения по территории Новосибирска и Новосибирского муниципального района, сообщает пресс-служба правительства области.

Реализация схемы закольцованного движения электричек, развития транспортно-пересадочных узлов, повышения уровня комфортности пассажирских перевозок была одним из проектов в рамках программы «Городские приоритеты», сформулированной муниципалитетом в начале 2017 года. На его презентации сообщалось, что в декабре 2016 года было проведено обследование участков железной дороги на территории Новосибирска, что позволило определить места размещения дополнительных остановочных платформ в районе жилых массивов «Чистая Слобода», «Троллейный», «Северо-Чемской».

Сообщалось также, что городскую железную дорогу предполагается создавать в рамках трехстороннего соглашения между правительством Новосибирской области, мэрией Новосибирска и ОАО «Российские железные дороги».

comments powered by HyperComments