Морозы ударят в Новосибирской области под Новый год

0
1032

Морозами попрощается с новосибирцами 2021 год. После не очень холодной последней недели декабря предновогодняя суета в Новосибирской области выдастся стылой, до -25, -30°С.

Фото: ua.news

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в первой половине предновогодней недели – 28 и 29 декабря — температура будет в районе  -5, -10°С. Ожидается переменная облачность, небольшой, местами умеренный снег, метели при ветре до 14-17 м/с. При прояснениях изморозь, на дорогах местами гололедица.

В четверг, 30 декабря, количество осадков в регионе начнет уменьшаться, как и показатели термометров. Это будет первый по-настоящему морозный день недели. Синоптики предрекают до -28°С как днем, так и ночью, с постепенным падением температуры. Канун Нового года, 31 декабря, примет эстафету, морозы усилятся на несколько градусов, местами ожидаются незначительные осадки.

В первый день 2022 года ситуация изменится несильно. Как передает сервис Gismeteo, количество осадков 1 января также будет небольшим, а температура, хоть и повысится, но все еще будет на уровне -20°С.  Однако, по прогнозам синоптиков, в первые дни следующего года все-таки начнется небольшая оттепель.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирское метро изменило график работы на Новый год

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.