Проект новосибирской станции метро «Спортивная» наконец одобрен Главгосэкспертизой

0
764

12 апреля скорректированная проектная документация станции метро «Спортивная» в Новосибирске наконец получила положительное заключение Главгосэкспертизы. Об этом сегодня сообщили в учреждении.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

«Проектная документация была откорректирована и оптимизирована в связи с заменой оборудования и материалов из-за снятия их с производства или прекращения поставок на территорию Российской Федерации. Изменения были внесены в значительную часть ранее принятых решений по различным разделам», – приводятся слова главного эксперта проекта Андрея Волохова.

Ранее сообщалось, что именно отсутствие данного положительного заключения Главгосэкспертизы стало камнем преткновения при вводе готовой на 100% станции. Следующим шагом, последним перед вводом в эксплуатацию, станет отправка сметной документации для получения заключения по сметной стоимости. Срок ее рассмотрения – 35 рабочих дней, отправка запланирована в мае. Ориентировочный срок получения заключения — июль 2024. Если эксперты одобрят все документы, открыть станцию обещают в IV квартале текущего года.

Изначально «Спортивную» планировали ввести в 2022 году, к Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023. Он так и не состоялся в Новосибирске, а станция с  тех пор стоит невостребованная. Она рассчитана на перевозку до 62 тысяч пассажиров в сутки. Это первая в РФ двухтемпературная станция, а также единственная в Новосибирске с автоматическими перегородками, отделяющими путевую часть от платформенной. Работа раздвижных дверей перегородки синхронизирована с дверями прибывающего поезда, они будут открываться одновременно.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирскую станцию метро «Спортивная» обещают открыть в конце 2024 года

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.