В Новосибирске появится первая в РФ двухтемпературная станция метро

0
406

Планируемая к сдаче осенью 2022 года станция метро «Спортивная» в Новосибирске станет единственной в России двухтемпературной станицей. В зоне путей зимой будет минусовая температура, в платформенной части и вестибюле – плюсовая.

Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

«Это потребовало определенных технических решений, в том числе они связаны с установкой автоматических перегородок, отделяющих путевую часть от платформенной. Работа раздвижных дверей будет синхронизирована с дверями прибывающего поезда. Сегодня много станций в Москве и Санкт-Петербурге запускается с ограждающими, отделяющими перегородками. Там они светопрозрачные и служат в качестве барьерного заграждения. Наши перегородки предназначены еще и для теплоизоляции», – рассказал директор МП «Метро МиР» Александр Мысик.

Уже через месяц основная часть дверей будет смонтирована, строители начнут облицовку примыкающих к дверям путевых стен. К концу августа также планируют закончить все гранитные работы, наполовину смонтировать подвесные потолки. Тогда же начнут устанавливать лифты, монтировать витражи входных групп, установка турникетов намечена на сентябрь.

Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

27 июля мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил стройплощадку и проверил ход работ. По его словам, объект скоро приобретет окончательный вид. Сейчас здесь идут отделочные работы, смонтированы мраморные настенные панно, оформлен пол, эскалаторы прошли первые испытания, идет облицовка фасада.

«Проблем со строительством станции «Спортивная» нет: основные вопросы по финансированию решены. После доработок общая стоимость станции составляет чуть более трех миллиардов рублей. Нет проблем и с оборудованием: все поставки осуществляются, контракты заключены. У нас нет сомнений, что 14-я станция будет построена в сентябре», – отметил Локоть. Он подчеркнул, что перед метростроителями стоит задача довести готовность объекта до 100% к концу сентября.

Ранее в «Новой Сибири»:

На сотни миллионов подорожала станция «Спортивная» в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.