На сотни миллионов подорожала станция «Спортивная» в Новосибирске

0
453

Стоимость строительства станции «Спортивная» в Новосибирске достигла 3 млрд рублей. Накануне гендиректор подрядной организации «СпецТрансСтрой» Сергей Арапов сообщил об удорожании на 300 млн рублей.

Фото: gorsite.ru

«Документы подготовлены, рассматриваются в Главгосэкспертизе. Проект станции разработан в 2019 году, многое не было учтено, сделан перерасчет. В ближайшие полмесяца надеемся получить положительное заключение экспертизы об удорожании на порядка 300 млн руб. Это было озвучено губернатору, все взято на карандаш, ждем подтверждения. Как только его получим, будет компенсация затрат», — сказал Арапов.

По его словам, эта сумма могла оказаться еще больше, так как во время переговоров с европейскими поставщиками оказалось, что многие цены за 3 года выросли на 20-30% от изначально заложенных в проект. Поэтому многие отделочные материалы, которые используются на стройплощадке, оказались новосибирского производства. Из зарубежного здесь эскалаторы, лифты, камеры видеонаблюдения и некоторые крепежные элементы.

По информации генподрядчика, сейчас станция готова уже на 92%. Открытие запланировано на осень 2022 года. На объекте идет облицовка стен и пола гранитом, заканчивается установка настенных панно с изображением видов спорта. Также натуральным камнем украшены входы на станцию.

Фото: nsknews.info

Ранее стоимость строительства станции «Спортивная» оценивалась в 2,7 млрд рублей. Сдать новый объект в эксплуатацию собирались к отмененному в Новосибирске Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023. Станция является частью инфраструктуры нового ЛДС. Ее пассажиропоток сможет достигать 25 тысяч человек в сутки. Благодаря этому полный стадион зрителей сможет спокойно разъехаться по в течение часа.

Ранее в «Новой Сибири»:

Двери для особенных пассажиров установят на станции «Спортивная» в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.