Проекты социальных предпринимателей НСО получат региональную поддержку

0
472

Правительство Новосибирской области обещает максимальную доступность государственной поддержки проектов предпринимателей, работающих в сфере социального бизнеса. Это подтвердил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров, комментируя ход приема заявок на получение и подтверждение статуса «Социальное предприятие».

Фото pexels.com.

«Очень важно оказывать своевременные консультации и информировать социальные предприятия по важным для них вопросам, начиная от получения статуса и заканчивая финансовой поддержкой. Мы всегда выступаем за максимальную доступность и простоту получения такой поддержки, надеюсь, что всё, что мы делаем, будет актуально и востребовано для социальных предприятий и пойдёт на благо людей», – отметил Андрей Гончаров.

Региональные гранты на проекты социального предпринимательства с 2021 года выделяются в сумме до 500 тыс. рублей. На пресс-конференции о мерах поддержки социального бизнеса министр рассказал, что решением специальной комиссии при минпромторге региона статус социального предприятия получил 61 субъект малого и среднего предпринимательства, 18 из них получили гранты на общую сумму более 8 млн рублей. Меры поддержки разработаны в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ранее в «Новой Сибири»:

Встреча на карте

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.