Плюс компромиссные три рубля: Новосибирские власти согласовали тариф на метро

0
376

В Новосибирске до 30 рублей поднимется стоимость услуг метрополитена. Произойдет это традиционно в середине декабря. Об этом сообщил глава департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров.

Кадр теленовостей.

«Индексация составит 11,1%. Это складывается из повышения заработной платы работникам метрополитена, расходов на ремонт, на потребляемые топливные и энергетические ресурсы. Метро у нас связано с потреблением электричества, которое тоже как часть оптовой составляющей растет примерно на 10%. Все эти факторы мы учитываем при формировании тарифа», — сказал Асмодьяров на брифинге 22 ноября.

Проект постановления подготовлен, теперь его должны утвердить на заседании правительства Новосибирской области. Напомним, что в прошлые годы проезд дорожал на скромный 1 рубль. Сейчас стоимость услуг метро составляет 27 рублей. Это самый низкий показатель в России. Теперь новосибирцев ждет повышение цены сразу на 3 рубля.

Ранее начальник подземки Аркадий Чмыхайло рассказывал, что самой экономически приемлемой стоимостью проезда станет 35 рублей. Только в этом случае метро сможет выйти на самоокупаемость и развиваться. Сейчас тариф ниже себестоимость одной поездки.

Ранее в «Новой Сибири»:    

Тариф на метро в Новосибирске ниже себестоимости поездки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.