Прогноз неблагоприятный: в НСО ужесточат ковидные ограничения

0
531

Эпидемиологическая ситуация в Новосибирской области уже несколько недель ухудшается. В связи с этим власти региона хотят ужесточить коронавирусные ограничения. Об этом 11 октября на оперативном совещании сообщил глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов.

По его словам, в Новосибирской области третью неделю наблюдается рост заболеваемости. Только за прошедшую неделю зафиксировано 1 256 случаев, что на 5,6% больше предыдущей недели.

«Прогноз по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией неблагоприятный, имеются все тенденции к увеличению числа заболевших. Коэффициент распространения за три недели составляет более единицы. <...> Мы направили ряд предложений губернатору Травникову по ужесточению контроля за ограничительными мероприятиями», — сказал Щербатов.

В симптоматике COVID-19 сейчас преобладают симптомы ОРВИ — 77%. В виде пневмонии коронавирус проявляется у около 20% новосибирцев. По словам первого замгубернатора области Владимира Знаткова, решение об ужесточении противоэпидемиологических мер будут принимать завтра, 12 октября.

Напомним, что из-за ухудшения эпидобстановки и снижения темпов иммунизации населения в Новосибирской области оперштаб рассматривает возможность введения обязательной вакцинации от коронавируса.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минздрав НСО назвал отрасли-аутсайдеры по вакцинации от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.