Губернатор поставил задачи по расселению аварийного жилья

0
937

Фото nso.ru

По итогам III квартала 2019 года целевые показатели региональной адресной программы расселения ветхого и аварийного жилья в Новосибирской области выполнены на 77%. Об этом на еженедельном оперативном совещании губернатору доложил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов.

Региональная адресная программа по ликвидации аварийного жилищного реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», который предписывает к 2024 году уравновесить количество расселяемого фонда и признаваемого аварийным. В региональную адресную программу включено 802 многоквартирных дома, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

Как подчеркнул губернатор Андрей Травников, Новосибирская область одной из первых подписала договор о финансовой поддержке на реализацию программы с Фондом содействия реформированию ЖКХ. «Этот договор мы заключили 12 апреля, — напомнил глава региона. — Всего до 2024 года наша область на расселение аварийного фонда получит из федерального центра почти 4 миллиарда рублей».

В 2019 году по региональной программе должно быть расселено 1680 кв. м аварийного жилищного фонда в 9 муниципальных образованиях Новосибирской области. К нынешнему моменту расселено 1273,7 кв. м. Для расселения построены благоустроенные многоквартирные дома в Чулыме, Бажинском сельсовете Маслянинского района, идут стройки в Искитиме, Куйбышеве, Черепанове. В Новосибирске, Тогучине, в Сузунском и Ордынском районах, где переселение запланировано на 2020 год, идут подготовительные работы, оформление земельных участков, конкурсные процедуры.

Всего в Новосибирской области к 2025 году планируется переселить из аварийного жилья около 7 тысяч человек, в том числе с финансовой поддержкой из федерального бюджета около 5300 граждан, по договорам о развитии застроенных территорий в Новосибирске — около 1700.

В начале 2019 года губернатор поставил перед министерством ЖКХ и энергетики задачу уже в этом году внедрить в практику строительство жилых домов в рамках программ с бюджетным финансированием по утверждённым типовым проектам. Это позволяет исключить проблемы с некачественным проведением строительных работ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Регион получит 4 млрд рублей на расселение аварийного жилья

 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.