Проигнорировав мэра и жителей, новосибирское ГУФСИН открывает исправительный центр в Искитиме

0
501

В городскую администрацию Искитима поступило обращение жителей Шипуновского микрорайона. Люди требуют запретить открытие рядом с их домами исправительного учреждения. Аналогичные обращения они направили в заксобрание Новосибирской области и облпрокуратуру.

Мэр Искитима Сергей Завражин. Фото: iskitim.nso.ru

Речь идет о двухэтажном здании по адресу Прорабская, 13. На сайте ФСИН оно числится в списке исправительных центров. Здание находится среди многоэтажных и частных жилых домов. Работы по его переоборудованию начались без согласия или хотя бы уведомления администрации города. Впрочем, этого по закону и не требуется. В соответствии с приказом минюста, нужен лишь договор с предприятием, где будут работать вчерашние заключенные. От него требуются рабочие места и создание условий для проживания. В данном случае такое предприятие — Евсинская птицефабрика, которой принадлежит здание.

Глава Искитима Сергей Завражин подтвердил, что разрешения у города никто не спрашивал. Мало того, на запросы владелец здания пока не отвечает. Завражин предложил провести отрытую встречу представителей птицефабрики, ГУ ФСИН и населения, чтобы прояснить ситуацию, возможно, рассказать больше о проекте и как-то убедить жителей. Встреча предварительно назначена на 17 августа.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске задержан слепой спецназовец, совершивший третий побег

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.