Производство «ЭпиВакКороны» под Новосибирском нарастят в семь раз

0
475

Производство вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона» в Новосибирской области планируют нарастить в семь раз. К концу года в регионе будет производиться до 10 млн доз препарата.

Как передает ТАСС со ссылкой на Леонида Никулина, генерального директора производящей «ЭпиВакКорону» компании «Вектор-Биальгам», в данный момент компания занимается масштабированием производства. Сейчас в НСО производят 1,5 млн доз препарата в месяц. По словам директора, из-за увеличения спроса на вакцину, пришлось ускорять работу по модернизации производства.

«В конце сентября — начале октября закончится модернизация производства, выпуск увеличится до 10 млн доз в месяц. Сейчас заканчивается запуск оборудования. Никто не ожидал, что спрос настолько вырастет. И это одна из причин, почему пришлось ускорить модернизацию. Можно сказать, что этот спрос подтолкнул быстрее все делать», — сказал он.

Сейчас уже готова линия по розливу вакцины в шприцы, а в сентябре начнутся пуско-наладочные работы. Как отметил Никулин, масштабирование производства направлено прежде всего на обеспечение внутренних нужд России.

Ранее сообщалось, что новосибирскую вакцину «ЭпиВакКорона» начали производить на заводе компании «Герофарм» в Московской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирскую «ЭпиВакКорону» начали производить в Подмосковье

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.