Производство масок с серебром от вирусов началось в Новосибирске

3
417

Новосибирские производители технологическую линию по изготовлению обычной медицинской маски оснастили установкой для нанесения драгоценного металла. Как сообщает директор по развитию холдинга Argentera medicals Оксана Астапова, «серебряная» маска состоит из пяти слоев, один из которых состоит из мельтблауна с нанесением серебра.

фото сайта vn.ru

Несмотря на то, что обычные  тканевые маски препятствуют проникновению определенной части загрязнений, все же они слабо защищают  организм от микроорганизмов, а бактерицидные свойства серебра выступают в качестве дополнительной защиты от вирусов. Серебро на маске находится в виде коллоидного состояния, в процессе дыхания влага взаимодействует с серебром, которое активирует реакцию — вирусы, попадающие в этот раствор, уничтожаются.

Об идее дополнительной обработки масок, которая придает бактерицидное свойство, недавно сообщал директор Научного центра функциональных наноматериалов им. Канта Александр Гойхман: он представил новую разработку c пропиткой наночастиц серебра, которая должна спасти россиян не только от гриппа, но и от COVID19. А в Новосибирске ученые-химики еще в апреле заявили, что изобрели маски, обладающие уникальными защитными характеристиками, и уже готовы начать их массовое производство. Они занимались этой разработкой больше 20 лет и уверяют, что концентрация вируса в таких масках уменьшается в 10 тысяч раз.

Теперь же, наконец, новосибирские производители уже запустили продукцию в тираж — «серебряные» маски появятся на прилавках аптечных сетей примерно через месяц. Первая партия уже отправлена в Швейцарию, где успели первыми оформить заказ на респираторы нового типа.

Please follow and like us:
Whatsapp

3 Комментарии

  1. Добрый день!

    Жаль что вы не проверяете информацию производителя. Нет в этой компании ни одного сертификата со словом серебро, нет собственных результатов исследований, нет даже проверки на безопасность для здоровья человека. Но в данном случае это не важно. Коллоидное серебро работает только в жидком виде. Никаким дыханием активацию не сделать.

    Но это еще не все, результаты и тексты для статьи а также заключение центра вирусологии были украдены в ООО «Биоком» с целью извлечения незаконной прибыли и введение рядового потребителя в заблуждение, на что вчера на открытие этому предприятию была вручена претензия. Факт нарушения был заверен у нотариуса, копия во вложении.

    Ну и как апофеоз, министр промышленности в срочном порядке отменил свой визит на предприятие.

    webcache.googleuserconten...t=clnk&gl=ruwww.nso.ru/page/43901+&cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=ru">webcache.googleuserconten...t=clnk&gl=ru>

  2. Жаль что вы не проверяете информацию производителя. Нет в этой компании ни одного сертификата со словом серебро, нет собственных результатов исследований, нет даже проверки на безопасность для здоровья человека. Но в данном случае это не важно. Коллоидное серебро работает только в жидком виде. Никаким дыханием активацию не сделать.

    Но это еще не все, результаты и тексты для статьи а также заключение центра вирусологии были украдены в ООО «Биоком» с целью извлечения незаконной прибыли и введение рядового потребителя в заблуждение, на что вчера на открытие этому предприятию была вручена претензия. Факт нарушения был заверен у нотариуса.

  3. «Ну и как апофеоз, министр промышленности в срочном порядке отменил свой визит на предприятие.»

    Скорей всего вы спугнули его своим присутствием.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.