Производство новосибирской вакцины от COVID-а увеличат в 10 раз

0
254

Новосибирский центр «Вектор» наращивает производство вакцины от COVID-19  «ЭпиВакКорона». К концу первого полугодия центр намерен производить до 4 млн доз вакцины в месяц. Об этом исполняющая обязанности заместителя генерального директора по научно-методической работе и международному сотрудничеству, кандидат биологических наук Татьяна Непомнящих рассказала Первому каналу.

«Мы имеем четкие планы наращивания производства, который нам позволит в феврале произвести порядка 400 тысяч доз, выйти на объем производства к концу марта до миллиона доз, к концу полугодия на устойчивое количество — более четырех миллионов доз в месяц», — сказала Непомнящих.

«ЭпиВакКорона» создана Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Она разработана на основе синтетических пептидов, антитела к которым наиболее эффективно защищают от инфекции COVID-19. 

Препарат не содержит в себе частицы вируса, отличается полной безопасностью для вакцинирующихся и простыми условиями хранения и транспортировки – при температуре от 2 до 8 °С. По результатам первой и второй фаз клинических испытаний иммунологическая эффективность новосибирской вакцины составляет 100%.

Ранее в « Новой Сибири»:

Прививки от коронавируса: В чем разница вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.