Прокуратура боролась с пылью на улицах Новосибирска

0
234

Новосибирская прокуратура, видимо, откликнулась на многочисленные жалобы горожан, которые каждую весну жалуются на запыленность воздуха в мегаполисе. Это факт был подтвержден в Западно-Сибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В этой структуре выяснили, что в апреле уровень загрязнения атмосферы Новосибирска был повышенным из-за наличия в воздухе пыли.

По этой причине прокуратура в апреле-мае проверяла дорожно-эксплуатационные учреждения города по содержанию улиц в надлежащем состоянии и обнаружила более 45 нарушений.

фото Ерлана Байжанова

В числе нарушений значатся «неочищение от грязи и мусора проезжих частей и заездных карманов, запыленное состояние дорожных ограждений и знаков, несоблюдение периодичности уборки улиц», – сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Прокуратура объявила вице-мэру предостережение о недопустимости нарушений законодательства при содержании дорог, мэру города внесла два представления об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Видимо, речь идет об Олеге Клемешове, который, в частности, курирует департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

Отметим, что 8 июля новосибирцы жаловались на ужасную вонь в городе. Это  было отражено в социальных сетях, а затем в СМИ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дорожные службы начали помывку улиц Новосибирска

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.