Прокуратура ищет собственника «токсичному» коллектору в Новосибирске

0
303

Суд Кировского района Новосибирска признал правоту районной прокуратуры, потребовавшей от местной администрации «усыновить» бесхозный коллектор, из которого в речку Тулу неизвестные сливают токсичные отходы.

Скандал разгорелся летом 202о года, когда местные жители сняли на видео подозрительно зеленую воду в Туле, в которой плавала мертвая рыба. Расследование показало, что неизвестные машины регулярно сливают в коллектор, выходящий в речку Тулу без очистных сооружений, неизвестное содержимое. Дальнейшее разбирательство выявило, что коллектор – бесхозный, поэтому наказывать за то, что его используют для слива отходов, некого.

Прокуратура Кировского района Новосибирска обратилась в районный суд с административным исковым заявлением к районной администрации и мэрии. Суд просили обязать администрацию Кировского района обследовать ливневый коллектор, выходящий в реку Тулу в районе № 27/3 на улице Петухова, а мэрии Новосибирска ‒ обратиться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области с заявлением о постановке на учет этого ливневого коллектора. Кировский районный суд полностью удовлетворил административный иск прокуратуры. Исполнение решения суда взято на контроль.

Ранее в «Новой Сибири»:

Макаронная фабрика потеряла «Башмачок»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.