Прокуратура начала проверку после пожара на предприятии в Бердске

0
631

После ликвидации пожара на предприятии по производству упаковочных материалов ООО «ГеоПласт» в Бердске, прокуратура Новосибирской области организовала проверку соблюдения пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Напомним, что возгорание в производственном помещении по адресу Химзаводская, 11/44 в городе Бердск произошло в 7:30 утра 17 мая. Первые подразделения пожарной охраны в усиленном составе и высотной техникой прибыли уже через десять минут. По поручению и.о. прокуратура Бердска на место выехал прокурорский работник для координации действий правоохранительных органов.

«Предварительно установлено, что произошло возгорание кровли вышеуказанного производственного здания ООО «ГеоПласт». Прокуратура проверит исполнение законодательства о пожарной безопасности, оценит действия ответственных лиц за меры профилактики пожарной безопасности. При наличии оснований будут приняты меры реагирования», — говорится в сообщении прокуратуры.

По информации ГУ МЧС России по Новосибирской области, из здания самостоятельно эвакуировались шесть человек. Данные о пострадавших не поступали. Очаг возгорания был обнаружен – горела продукция из полиэтилена на первом этаже здания. Общая площадь пожара составила 2 110 кв. метров. В ведомстве сообщили, что огонь уничтожил крышу и пристройки, повредил оборудование, находящееся внутри.

Пожарным удалось потушить огонь через полчаса после прибытия.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Бердске за короткий срок потушен пожар большой площади

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.