В Новосибирской области объявлена чрезвычайная пожароопасность

0
357

В Новосибирской области сохраняется высокая пожароопасность. Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погодные условия будут еще сильнее способствовать возникновению пожаров, из-за чего уровень пожароопасности повысили до чрезвычайного.

Фото: 54.mchs.gov.ru

«На территории Новосибирской области по-прежнему 4 класс горимости. С 7 по 11 мая синоптики прогнозируют местами чрезвычайную пожароопасность 5 класса. Теплая погода с сильным ветром лишь увеличивает риск возникновения новых ландшафтных пожаров», — сообщает региональное ГУ МЧС.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в ближайшие несколько дней воздух прогреется до +22°С, местами столбик термометра поднимется до +27 градусов. Порывы ветра составят до 23 м/с. Осадков в Новосибирской области пока не предвидится. В МЧС предупреждают, что жара и сильный ветер могут усугубить оперативную обстановку с природными пожарами. Только за последние сутки в регионе было зафиксировано 179 термических точек. Из которых 113 ликвидированы.

В связи со сложной пожарной обстановкой в Новосибирской области губернатор Андрей Травников сегодня на пресс-конференции сообщил, что с 2023 года меры борьбы будут ужесточаться. Увеличат размеры штрафов за пал травы, а противопожарный режим будет вводиться с 1 апреля. В этом году он начался 15 апреля.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирском МЧС сообщили о рекордном числе природных пожаров

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.