Прокуратура нашла источник вони в Кировском районе Новосибирска

0
1051

Прокуратура Кировского района  проверила сообщения в СМИ и соцсетях об источнике неприятного запаха. В связи с этим вместе с сотрудниками регионального министерства природных ресурсов и экологии проверила в деятельности индивидуального предпринимателя Икишева, который занимается производством кормов для животных.

«В процессе хозяйственной деятельности предприниматель оказывает негативное воздействие на окружающую среду (в виде выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух), то есть эксплуатирует объект (промышленную площадку по ул. Петухова), оказывающий на окружающую среду негативное воздействие», – выяснила прокуратура.

Возбуждено 3 административных дела по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).  Предпринимателю грозит штраф до 100 тыс. рублей.

В прошлом году новосибирцы 175 раз пожаловались на неприятные запахи в городе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Отвратительная вонь вновь вернулась в Новосибирск

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.