Прокуратура не готова оправдать директора планетария Масликова

0
175

Прокуратура не согласилась с решением Октябрьского районного суда, который 23 декабря не нашел состава преступления в действиях бывшего директора новосибирского планетария Сергея Масликова. «Была подана апелляция на приговор», – сообщает ТАСС со ссылкой на источник в региональной прокуратуре.

Уголовное дело по ст. 290 УК РФ (Получение взятки) на Сергея Масликова было возбуждено в феврале 2018 года. Ему инкриминировали получение взяток на сумму более 600 тыс.рублей, а затем арестовали.

Уголовное дело и арест вызвали протесты общественности, которая требовала прекратить уголовное преследование Масликова. И вскоре ему изменили меру пресечение и статью Уголовного кодекса, обвинив его в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Но 23 декабря 2019 года Октябрьский районный суд оправдал Сергея Масликова.

По всей видимости, апелляция прокуратуры является формальностью. Напомним, что прокуратура Новосибирской области оспаривала решение Калининского районного суда, который 17 октября удовлетворил прошение о условно-досрочном освобождении бизнесмена и бывшего главы регионального политсовета «Единой России» Юрия Глазычева. Но областной суд поддержал решение районных коллег.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-владельца ЦУМа Глазычева выпустили по УДО

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.