Прокуратура не нашла нарушений в ГЧП и концессиях правительства НСО

0
514

Не выявлено нарушений закона по итогам проверки деятельности правительства Новосибирской области при заключении в 2020—2021 годах концессионных соглашений и государственно-частных партнерств. Проверку проводила региональная прокуратура совместно с новосибирским УФАС в январе-феврале 2022 года.

Проверка назначена по поручению Генеральной прокуратуры РФ из-за обращения депутата Государственной Думы РФ Дениса Майданова. Ее целью была оценка исполнения требований закона при заключении концессионных соглашений по инициативе концессионера.

В Новосибирской области механизмы государственно-частного партнёрства используются при строительстве нескольких инфраструктурных проектов – в частности, школ и поликлиник. Четвертый (Центральный) моста через Обь строится по концессионному соглашению.

Денис Майданов пока более известен как певец, а не как депутат. Он был избран от «Единой России» по одномандатному Одинцовскому округу Московской области, является первым заместителем председателя комитета по культуре Госдумы РФ.

Ранее в Новой Сибири":

Певец Майданов инициировал прокурорскую проверку новосибирских концессий

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.