Певец Майданов инициировал прокурорскую проверку новосибирских концессий

0
680

Первый заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Коростылев поручил провести прокурорскую проверку в правительстве Новосибирской области с целью оценки исполнения требований закона при заключении в 2020—2021 годах концессионных соглашений по инициативе концессионера. Срок проверки – до 16 февраля 2022 года. Речь идет о концессиях в сфере ЖКХ.

Основанием для проверки стали поручение генпрокуратуры РФ и обращение депутата Госдумы Дениса Майданова.

Фото: culture.ru

Денис Майданов – российский певец, автор многих популярных песен. Главный хит, благодаря которому певец получил всенародную популярность — «Вечная любовь» (Если погаснут далекие звезды, высохнет весь мировой океан…). Песня была написана в 2011 году. В 2021 году Денис Майданов стал депутатом Государственной думы, избравшись от «Единой России» по одномандатному Одинцовскому округу в Московской области. Сейчас он – первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы РФ.

Свою позицию для РИА ФАН депутат Майданов обозначил так: «После выступления в Госдуме в конце прошлого года генерального прокурора РФ Игоря Краснова по ситуации, связанной с нарушениями в концессионной деятельности в сфере ЖКХ, парламентарии взяли этот вопрос под свой контроль. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин поручил межведомственной комиссии Госдумы под руководством Ирины Яровой обеспечить законодательный порядок в этом вопросе. Я вошел в эту комиссию и принимаю непосредственное участие в работе над поправками к существующим нормативно-правовым актам, касающимся концессионной деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

Майданов считает, что люди часто сталкиваются с ситуацией, когда частник просто собирает деньги, но ничего не инвестирует во вверенные ему объекты ЖКХ. В результате сети приходят в аварийное состояние или в полную негодность. По мнению депутата, система ЖКХ должна хотя бы на 50% оставаться в руках государства в лице госкорпораций. «Тогда мы будем защищены от возможности социального взрыва, который может быть спровоцирован некачественным, недобросовестным, а иногда даже не российским концессионером» — уверен Майданов.

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.