Прокуратура Новосибирска проверит пожар в доме с инвалидами-попрошайками

0
515

ЧП произошло сегодня ночью в Дзержинском районе Новосибирска: около половины пятого утра экстренные службы получили сигнал о возгорании в частном доме. Прибывшие на вызов пожарные в течение 20 минут потушили открытое пламя в пристройке из бруса – там находилась котельная двухэтажного кирпичного дома. Однако настоящий шок они испытали, когда принялись обследовать сам дом, чтобы выяснить, не пострадали ли его обитатели от едкого дыма – двухэтажный дом был полон инвалидов.

Как выяснилось, строение – это своеобразное частное «общежитие» для инвалидов, занимавшихся попрошайничеством на улицах города. На момент пожара в доме находились 32 человека, 19 из них – маломобильные граждане, у которых не было даже инвалидных колясок. Их эвакуация не потребовалась, однако поскольку в доме сгорела котельная и не было отопления, администрация района экстренно подогнала к месту пожара автобус, где инвалиды могли погреться. По оперативной информации, в настоящий момент жильцам предоставлены места для проживания.

Прокуратура Дзержинского района сообщила, что уже организовала проверку в связи с пожаром в пристройке дома на улице Седова. Правоохранители проверят соблюдение законодательства о пожарной безопасности, о миграции и защите прав инвалидов. Прокуроры намерены оценить действия должностных лиц и органов, ответственных за исполнение законодательства в этих сферах, попросту говоря – как вообще оказалось возможным само существование частного дома для профессиональных нищих. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее в «Новой Сибири»:

МЧС не опровергает версию поджога сауны в «Космосе»: идет экспертиза

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.