Прокуратура НСО: эвакуацию общежития после урагана провели с нарушениями

0
525

В Новосибирске прокуратура Ленинского района обнаружила нарушения в действиях чиновников во время эвакуации пострадавшего от урагана общежития на Станционной. Из-за порывов ветра у здания сорвало кровлю.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

«Проведена проверка по факту частичного срыва кровли общежития. Дана оценка полноте мер, принятых администрацией Ленинского района по устранению его последствий. Установлено, что сотрудники администрации длительное время не проводили мероприятия по эвакуации жильцов дома, что создало угрозу для их жизни и здоровья в условиях обрушения крыши, а также неблагоприятных погодных условий», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве отмечают, что более суток чиновники не предоставляли временного жилья из маневренного фонда тем семьям, которым это требовалось и которые дали согласие. Прокурор Ленинского района внес представление об устранении нарушений главе администрации.

«В настоящее время жилые помещения фактически предоставлены двум согласившимся на переезд семьям, они соответствуют требованиям законодательства. Восстановление жилищных прав граждан поставлено прокуратурой под контроль», — говорится в сообщении.

Напомним, что крышу с 3-этажного общежития сорвало сильным порывом ветра 23 октября около в 08:00. Были пострадали два автомобиля, произошел обрыв линии электропередачи, повреждена система горячего водоснабжения. В период 22-23 октября скорость ветра достигала 28 м/с.

Ранее в «Новой Сибири»:

Срывало крыши, валило деревья: последствия урагана в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.