Прокуратура: Обеспеченность техникой ДРСУ Новосибирска – 77 к 168

0
182

Регниональная прокуратура получила данные о ситуации в дорожной сфере Новосибирска, собранные ведомством совместно с ГИБДД. Выяснилось, что в «центральном» эксплуатационном учреждении города износ автопарка составляет 98,69% и многие машины непригодны для полноценной работы.

Поручение изучить ситуацию в дорожной сфере прокурор Новосибирской области Яков Хорошев дал перед майскими пращдниками на оперативном совещании. Результаты показали: большая часть техники непригодна для полноценной работы.

«На балансе ДЭУ №3 стоит 77 единиц спецтехники, задействованной в содержания и ремонте дорог Ленинского района. Из них 22 единицы – со 100-проентным износом. А расчетная потребность в спецтехнике составляет 168 единиц, — прокомментировал «КП-Новосибирск» прокурор Новосибирска Роман Сивак.

Похожая ситуация в Дзержинском районе. Там на содержание улично-дорожной сети выделено 44 единицы спецтехники с износом более 56%. Из 58 единиц летней техники семь в текущем ремонте, потребность в дополнительной технике составляет 67 единиц.

В ДЭУ №1, отвечающем за центральную часть города, износ составляет 87,5%, а износ автопарка в целом — 98,69%.

«204 единицы спецтехники ДЭУ №1 изношены на 100%», — пояснил Роман Сивак. В результате не соответствующими ГОСТ признаны 155 участков дорог в Новосибирске.

По итогам проверок прокуратура подготовила 11 заявлений в суд: ведомство требует обязать департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса города устранить нарушения, обеспечить дорожно-экесплуатационные учреждения техникой. Также внесено 13 представлений об устранении нарушений закона о безопасности дорожного движения. Они направлены главам администраций Октябрьского, Железнодорожного, Первомайского и Советского районов.

«Прокуратура города внесла обобщенное представление об устранении нарушений мэру Новосибирска», — говорит Роман Спивак.

Фото предоставлено прокуратурой города Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вывезли 1,2 млн кубов: в мэрии Новосибирска рассказали об уборке снега

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.