Вывезли 1,2 млн кубов: в мэрии Новосибирска рассказали об уборке снега

0
614

На смену спокойным морозным дням в Новосибирск пришли снегопады, а в ближайшее время, по прогнозу синоптиков, город накроют метели. В мэрии рассказали о готовности к вызовам стихии и о том, как в столице Сибири в данный момент обстоят дела с уборкой снега.

Фото: sibkray.ru

Так, за предыдущее сутки, 16 февраля, в Новосибирске на обработку улично-дорожной сети ушло 59 тонн реагента и 691,7 тонны противогололедной смеси из отсева горных пород. Было убрано и вывезено с улиц 11,7 кубометров снега.

На уборку города вчера вышли 394 единицы снегоуборочной техники в дневную и ночную смены. В ручной уборке снега были задействованы 110 человек. Сегодня же, 17 февраля, в дневную смену на дороги вышло 177 единиц техники: снегопогрузчики, пескоразбрасыватели, грейдеры, роторы, самосвалы, комбинированная дорожная техника т.д.

«Мы видим, что пошел снег, но он не идет так чтобы безостановочно. Все службы работают, справляемся. Трагичных моментов мы не видим», — предает Сибкрай.ru слова главы департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Константина Васильева.

За прошлую неделю с улиц Новосибирска вывезли 83 тысячи кубометров снега, на обработку дорог ушло 61 тонна реагента, 1200 тонн противогололедной смеси. За весь актуальный зимний сезон дорожники убрали с улиц города 1,250 млн кубов снега.

В ближайшие недели снег будет выпадать еще ни раз. Синоптики обещают теплый и снежный март, а в грядущую пятницу прогнозируют метели и обильный снегопад.

Фото: gismeteo.ru

Напомним, что уже не первый год новосибирцы становятся жертвами плохой уборки снега при обильных осадках. В позапрошлый зимний период прокуратура вынесла 41 постановление о нарушениях при уборке снега. В прошлом году ситуацию была не сильно лучше. Было посчитано, что для полной комплектации снегоуборочного автопарка городу необходимо 4,5 млрд рублей, тогда как в бюджете на это было предусмотрено лишь 100 млн рублей.

В конце 2021 года мэр Анатолий Локоть заявлял, что в Новосибирске более 400 единиц уборочной техники, однако уровень ее износа очень высок. По словам замглавы управления автомобильных дорог мэрии Евгения Антонова, автопарк мэрии укомплектован снегоуборочной техникой на 37%. Имеющейся техники катастрофически не хватает для полноценной уборки дорог и тротуаров.

Ранее в «Новой Сибири»:

Локоть объяснил гололед и снежные завалы дефицитом спецтехники

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.