Прокуратура выявила нехватку денег на уборку снега в Новосибирске

0
301

Новосибирская прокуратура посчитала, что для полной комплектации снегоуборочного автопарка городу необходимо 4,5 млрд рублей. В то же время, на эти цели в бюджете Новосибирска на 2021 год предусмотрено лишь 100 млн рублей.

«Уже несколько лет подряд прокуратура констатирует ненадлежащее состояние автопарка спецтехники и неукомплектованность спецтехники. Укомплектованность составляет только 36%. При этом треть в ограниченном или в нетрудоспособном состоянии. В 2020 году мы подключились к решению этого вопроса и заставили принять жесткие нормы», — сказал первый зампрокурора Новосибирской области Борис Крылов.

Из имеющегося в распоряжении города автопарка спецтехники, 3% транспортных средств находятся либо в нерабочем, либо в ограниченно рабочем состоянии. Зампрокурора добавил, что для городского бюджета в 50 млрд рублей, необходимая для закупки техники сумма в 4,5 млрд рублей слишком велика. «Здесь будем думать, как понудить мэрию решить этот вопрос», — резюмировал Крылов.

Региональная прокуратура в 2020 году десятки раз привлекала к ответственности лиц, причастных к некачественной уборке снега. Дисциплинарно наказаны 17 должностных лиц, прокурор внес мэру 41 постановление по нарушениям в очистке улиц. Был случай с возбуждением уголовного дела по статье «халатность» за невыполненные работы по вывозу снега.

В это время власти Новосибирска постепенно приступают к обновлению автопарка. На сайте госзакупок размещена документация на поставку погрузчиков и грейдера МКУ «ДЭУ-1». Аукцион назначен на 3 марта. Первоначальная цена — 66,5 млн руб.

Ранее в «Новой Сибири»:

Из-за обильных снегопадов Новосибирские ДЭУ перейдут на усиленный режим

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.