Прокуратура обязала администрацию Обского бассейна усилить охрану шлюза

0
531

Новосибирский транспортный прокурор через суд обязал администрацию Обского бассейна внутренних водных путей усилить охрану Новосибирского шлюза силами ведомственной охраны. Соответствующее решение опубликовано на сайте Железнодорожного районного суда.

Фото: gelio.livejournal.com

Все началось с того, что в декабре 2020 года Новосибирской транспортной прокуратурой в ходе проверки было обнаружено, что охраной важного объекта – гидротехнического шлюза – занимается частная организация ООО «Фрегат», тогда как по закону о транспортной безопасности от актов незаконного вмешательства этим должная заниматься ведомственная охрана.

В связи с этим прокуратура направила администрации Обского бассейна представление об устранении нарушений. Однако ответчик не согласился с наличием нарушения, ссылаясь на то, что ООО «Фрегат» было выбрано в результате аукциона по закупке услуг по защите объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства, что является заблуждением.

«Несмотря на формальную схожесть услуг по защите объекта транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства и деятельность ведомственной охраны данные виды не тождественны, поскольку предмет ведомственной охраны шире, чем предмет деятельности подразделений транспортной безопасности», — говорится в тексте решения суда.

Из-за того, что администрация не обеспечила безопасность объекта силами ведомственной охраны, суд удовлетворил иск прокурора и обязал ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» исправить нарушение. Решение суда в законную силу еще не вступило.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дамбу Новосибирской ГЭС перекроют для грузового и пассажирского транспорта

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.