Прокуратура подвела итоги года: Новосибирск наводнили преступники

0
235

Число преступлений в Новосибирской области выросло в 2020 году на 7,6 % по сравнению с годом 2019. В этом виноваты исключительно городские преступники: в самом Новосибирске количество зарегистрированных правонарушений выросло на 14%, в то время как в районах области упало на 5,3%.

Городские преступники, как выяснилось, предпочитают мошенничество: их число за год выросло почти в полтора раза – на 48%. Большинство мошенников предпочитает работать дистанционно, обирая своих жертв посредством сотового телефона или интернета. В то же время количество преступлений против жизни и здоровья осталось почти на прежнем уровне – выросло всего на 0,5%, а число изнасилований и вовсе радикально снизилось, со 154 до 75 случаев в год, более чем вдвое. Эти опасные преступления оперативные службы раскрывают довольно успешно: установлены 96,6% убийц и 99 % преступников, умышленно причинивших тяжкий вред здоровью своих жертв. Также новосибирцы меньше стали красть (на 22,3%) и угонять машины (на 7,8%).

Гораздо реже новосибирцы стали буянить на улицах – число преступлений в общественных местах снизилось на 3,2%, а на улице и вовсе на 10,5%. Возможно, причина в том, что потенциальные преступники стали меньше пить: на 13 % уменьшилось число преступлений, совершенных нетрезвыми гражданами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обманувший 13 пенсионеров новосибирец пойдет под суд

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.