Прокуратура принудила администрацию района НСО убрать незаконную свалку

0
504

В Искитимском районе Новосибирской области убрали несанкционированную свалку ТКО площадью более 3,5 га. Прокуратура через суд требовала у районной администрации ликвидировать незаконный объект.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Свалка мусора и твердых бытовых отходов находилась у села Завьялово Искитимского района. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, администрация района отказывалась ликвидировать ее в добровольном порядке.

«В связи с этим межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении администрации к ликвидации несанкционированной свалки. Искитимский районный суд требования прокурора признал обоснованными и удовлетворил. Судебное решение вступило в законную силу», — говорится в сообщении.

В октябре 2022 года с участка площадью более 3,5 га было вывезено свыше 6 тысяч тонн твердых коммунальных отходов. К концу месяца работы по ликвидации завершены. В надзорном ведомстве утверждают, что засоренная территория полностью очищена.

Напомним, что в начале октября в Новосибирской области начался поиск инвесторов для строительства и эксплуатации мусороперерабатывающих комплексов в поселке Верх-Тула и селе Раздольное.

Ранее в «Новой Сибири»:

Поиск инвесторов для мусороперерабатывающих комплексов стартует в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.