Жуткий холод в общежитии НГУ заинтересовал прокуратуру

0
594

Жалобы студентов Новосибирского госуниверситета на жуткий холод и дырявые окна в общежитиях и вузе вызвали широкий резонанс в СМИ. После этого прокуратура Советского района наведалась в общежитие №10 НГУ с проверкой.

Фото: прокуратура НСО

Как сообщила пресс-службе регионального надзорного ведомства, по результатам проверки выявлены нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Прокуратура подтвердила жалобы студентов: температура воздуха в комнатах действительно не соответствует нормативным требованиям.

«По результатам проверки прокурором района ректору НГУ внесено представление об устранении нарушений закона. Ситуация в районе находится на контроле прокуратуры области», — говорится в сообщении.

Напомним, что в пресс-службе НГУ не отрицали низкую температуру в помещениях вуза и общежитиях. Студентов не спасали даже обогреватели, а напряжения едва хватало на возросшее количество электроприборов. Объясняли такое положение вещей слабой подачей тепла в трубы и недостаточным давлением. Температура в трубах на 30-35 градусов ниже нормы, но энергетики заверяли, что все идет по графику.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Зиму не переживем»: в 30-градусный мороз студенты НГУ мерзнут в общежитиях

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.