Прокуратура пытается отобрать у Василия Юрченко компенсацию за судебное преследование

0
144

Минувший год завершился для бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко хорошими новостями: 30 декабря суд Железнодорожного района Новосибирска удовлетворил заявление его адвоката о возмещении имущественного ущерба, вызванного уголовным преследованием, и обязал Минфин России выплатить политику 5 777 930 рублей 2 копейки. Теперь районная прокуратура пытается эти деньги вернуть.

Напомним, после того как губернатор Василий Юрченко в марте 2014 года лишился своего поста как утративший доверие президента Путина, против него было возбуждено два уголовных дела. Одно из них так и не дошло до суда – после двух с половиной лет разбирательств было прекращено за отсутствием состава преступления. Василий Юрченко, считавший уголовное преследование незаконным, обратился в суд, чтобы вернуть средства, потраченные на юридическую помощь. И 30 декабря Железнодорожный районный суд Новосибирска полностью удовлетворил заявление защиты бывшего губернатора и взыскал с Министерства финансов в счёт возмещения расходов на оказание юридической помощи 5 777 930 рублей 2 копейки.

Однако прокуратура Железнодорожного района решила оспорить решение суда. 2 марта жалоба на это решение передана в апелляционную инстанцию Новосибирского областного суда. Не согласен с решением суда и Минфин РФ в лице Управления казначейства по НСО – Управление тоже подало апелляционную жалобу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бывший новосибирский губернатор Юрченко отсудил у государства почти 6 млн

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.